Твёрдый шаг

Валерий Стангрит-Жирнов 2
  Кружилась вьюга,ласково урча,
  Располагал проезжей я дорогой.
  Мой твёрдый шаг мороз не замечал:
  До трассы,до черты совсем немного.
    Но мне сюжет судьба подобралА -
    Она подруга добрая,простая -
    За мною вслед напористо брела
    Не радость и любовь,а волчья стая.

  Нет,не пугал меня внезапный лёд -
  Подснежный,на замёрзшей напрочь луже:
  Я силы,ярость ощущал,полет -
  Я в этой жизни очень многим нужен.
    Не страха - веры по спине вожжа
    Прошлась наотмашь,больно,зло и хлестко.
    Я обернулся.Глаз косил вожак
    И - километра два до перекрестка.
  Мы говорим нередко о судьбе,
  О том,что нас давно не помнят боги...
  Мой твёрдый шаг - надежды резвый бег,
  И свет в окне - конец моей тревоге!
    Венец не ликованья,не злобы -
    Движение спасителя и друга:
    Чужак-хозяин вышел из избы -
    Упал вожак,согрев,прощаясь,вьюгу...