Первый снег

Иван Ладников
Лает радостно щенок
И несется со всех ног...
Чистый, чистый нынче выпал
Белый, сахарный снежок!

Прокачу-ка я щенка.
Несмышленый он пока,
Снега он совсем не видел -
Разве что издалека!

Лихо, лихо катят сани,
По сугробам мчатся сами.
Я почти их не толкаю,
Направляя лишь руками!

Мы попробуем слегка,
По чуть-чуть поев снежка.
Раз он белый, словно сахар -
Сладкий уж наверняка!

Только тает он во рту...
А на вкус - вода в пруду!
И щенок со мной согласен,
Мол, попробовал, учту!