Моя душа

Владимир Подставной
Рождённая в среде совсем иной,
Где нрав и разум - истины предтечи,
Обретшая свой стержень неземной,
Взвалила груз судьбы себе на плечи.
 
И пусть горчит, словно полынь-трава
Шальная правда в сладкозвучной лести...
Моя душа испьёт её до дна:
С достоинством и без потери чести.
 
Как путеводная горящая звезда,
Ведёт она к благой мечте и светом
Затмит лихим завистникам глаза...
Не нужно даже быть большим эстетом.
 
А если кто-то будет вопрошать:
"Зачем сей Мир, когда натура-дура?"
Ответ один, наверное, - Страдать!
Жизнь без души - надменная халтура...