Почему люди ищут вторую половинку

Дмитрий Суханов 4
Любой второю половинку
Свою стремится отыскать,
Однако в жизненной пучине
Довольно сложно повстречать.

Любовь романтики воспели,
Сердечным ритмом рождена.
Пока горит огонь сердечный,
В сердцах людей любовь жива.

Наука более, однако,
К Понятию любви строга,
Влюбленность действие гормонов,
Природа нам ее дала.

Известна третья точка зренья,
Платон когда- то рассказал:
Двуполы люди раньше были,
Пока их Зевс не покарал.

Поскольку сильно возгордились,
Главней богов хотели стать,
Тогда задумал громовержец,
Строптивцев строго покарать.

Могучей  силою своею
Людей единых разделил.
Создал из них мужчин и женщин,
На них заклятье наложил.

Пока вторую половинку,
Они по жизни не найдут.
Душою счастливы не будут,
Пока ее не обретут.

Отныне люди все стремятся,
Родную душу отыскать.
Поскольку легче с нею будут,
Пороги жизни огибать.