В копна сложена солома,

Сергей Макиенко
В копна сложена солома,
На поля ложится снег.
Это всё душе знакомо,
У зимы есть свой успех.

За природой наблюдаю,
Сколько нежности, любви.
С лёгкой грустью покидают,
Край чудесный журавли.

Ждёт их дальняя дорога
Облака и синь небес.   
Им лететь довольно долго,
А внизу озёра, лес.

Сёла старые, избушки,
А из труб выходит дым.
Одинокие церквушки,
А над ними белый клин.   

Что ж наверно припоздали
Гонят ветры, далеко.
Там за синими морями,
Солнце будет и тепло.

Не забудьте о России,
Что ж сегодня снег идёт.
Пусть вас держат ваши крылья,
Ваша родина вас ждёт.

9 Декабря (15:41) 2019