Жаль, что село пустеет

Сергей Макиенко
Жаль, что село пустеет          
А были эх времена.               
В храм все ходили, пели       
Россия богатой была.               

Ну, а сегодня что стало         
В субботу примчит Мерседес.               
Внуки приедут за салом,         
У бабушки всё ведь есть.               

Стоит на крыльце у церкви   
Смотрит на купол, на крест.               
Нет, не боится смерти            
Жалко ей этих мест.               

Здесь ведь росла как водится    
Жизнь пролетела и вот.         
Тихо стоит и молится            
Крестит морщинистый лоб.               

Люди, ах русские люди         
Бегут из села кто куда.               
Кто же работать будет?         
Россию кому поднимать?               

Смотришь в окна и слёзы    
Дом через дом пустой.          
А в огороде амброзия               
Уехали жизнь, долой.               

3 Декабря (11:01) 2019.               
               

.