Утренняя заря

Галина Богданович
Чудом выглядит утром заря,
Отражаясь в кристаллах росы.
Небо пламенем ярким горя,
Добавляет в мир свежей красы.

Сновидений ещё виден след.
Лёгкой дымкой парят над Землей.
В ярко алом наряде рассвет
Завершает их бал под луной.

Просыпаясь, в молитве немой
Тянет к небу ладони трава.
Возвращается солнце домой.
В красном нимбе его голова.