Октябрь в Ленине

Галактионов Петр
Петроград в осени,
А в голове - зима.
Мысли нужны
кристально ясные и чистые очень,
Иначе все мечты о будущем - зря.
Лето в России ещё долго не будет, впрочем.
Но скоро наступит Революции
долгожданная весна.
А пока в сердце Ленина
Ожидание-осень,
И в голове вихрь событий вьюгой проносится.
Холодная к личности особенно
Морозит мысли История-зима.
Мая сердце просит,
Чтобы трели робкие
Раздались успеха-соловья.

- Владимир Ильич,
К вам жена просится.
Впустить?

Показалось, снег
Падает на мерзлую землю гроздьями
Сквозь иней окна.
Холодно.

- Скажите ей занят я,
Нельзя!

Мысли снова уносят,
Как листья Октября
Туда, где весна!
Революция Солнца просит и тепла,
Чтобы спалить
Зиму дотла.
А пока на сердце осень,
Но Солнце встаёт на рассвете.
Пора!
Вьюга сомнений
Разум заносит,
Но надежды и веры оттепель
Пророчит - наступит весна!