загадка

Павел Уваров
страх придёт за тобой
в особенный час
ибо ты безучастен
и несчастен, как бог или волк,
который был голоден
и молотом расшатывал пульс
мне кажется, что я умираю
ибо не чувствую вкуса
сжав в руках стакан пустоты
высоты небес навряд ли легко покоримы
внутри социальных сетей, но одиноких палат
я не жду ничего, только часа расплаты
за пропитую душу, за богохульные строки
под кожей текут кровавые реки
мои мысли жестоки,
как беспризорные дети
смерть кидает наживку
я покупаю наждачку
и собираю отрывки
своих неудач
становясь грустней, но богаче
пародируя себя самого
просто жизнь – это загадка,
которую я так и не понял