Ручей

Ирина Рудзите1
Ручей уснул, сон снился зимний
Грань у крапчатой полосы.
Неуловимость светлых линий
Озноба низкие басы.

Но жилкой биться не устала
Водица - звонкого ключа,
И поздней зимушкой немало
Впитал залётного луча...

Спешит ручей уйти скорее
От ледяных и зябких рук,
Но подбирается быстрее
К нему мороз, как - будто друг.

Привычно, по долам и взгоркам
Рисует холодом дыша.
И закрывает плотной шторкой
Он говорливость ручейка.

Снимок автора