Человек под фонарём

Валентина Коркина
На шапку фонаря ложится снег,
И в конусе танцующего света
Весь белым заштрихован человек -
По свету проходящая комета.

Вот-вот во тьме исчезнет ледяной...
О, Господи, зачем теперь мне зренье?
Я главное увидела: он Твой,
Для вспышки сотворён и для свеченья.