Планы

Ветер Музыки
Вот стою опять на распутье -
Как планировать жизни минуты?
Как сомненья прогнать лилипутов,
Тех, которым вся жизнь -только мрак?

В мраке проще держать лилипутов,
Затянуть чтоб потуже их в путы,
Показать, что неплохо живут, и -
Если вышел из строя -дурак !

Нет, планировать может лишь робот,
У него сердца нет, только хобот.
По нему получает питание -
Те заветные вольты и знания.

Нет желания стать лилипутом,
Лучше буду ходить я разутым,
Чем как все искупаться в мазуте,
И хвалиться свободной минутой.

14.01 2020