Украина. 2014год

Валентина Соловьева 5
Могло ли такое присниться:
В фашистском приветствии руки,
Скрывая под масками лица,
Вдруг вскинут бандеровцев внуки?

И в прорезь своей балаклавы
Глаза - как в ружейный прицел!
В них светится отблеск кровавый
Одесских обугленных тел...

Вот скачет безумная стая
В кичливом своём кураже:
"Мы всем москалям обещаем
Ночь долгую длинных ножей!"

С усмешкою, горькой от муки
За горе им близкой страны,
Их слушают дети и внуки
Героев Великой войны.

И, сына в Донбасс провожая,
Услышала старая мать:
"Прости меня,мама...Родная,
Я так не хотел воевать".