Январь. Средина

Виктория Всмирнова
Январь. Средина. Святки. Яма,
В которой нет ни дна ,ни света.
Вчера опять приснилась мама.
Толпа народу,море,лето.
Не допито вино- Бастардо.
Разломан шоколад.Орехи.
Как ночи медленно- до марта,
Терять намерены доспехи.
Крупицы дня. И в шесть темнеет.
А в восемь нет еще рассвета,
И ель уже почти раздета.
Игрушек отсвет пламенеет,
Заботливо обвит бумагой,
Положен в ящик. До свиданья.
Обед скромнит. С парной навагой
Листок салата на свиданьи.
И воронье...У рыжей лужи.
Напьется и кружит над пашней.
Дел круговерть ,и снова ужин.
Глядишь, а сон позавчерашний...