Рождественская звезда

Татьяна Гордон
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗВЕЗДА

Вдохновение: http://www.stihi.ru/2020/01/13/4686

Таинственная ночь. Таинственные звуки.
И вот оно, Святое Рождество!
Не прикоснуться и не взять на руки -
Душой лишь можем чувствовать Его.

Сын Бога, Он пришёл во имя избавленья
Землян, погрязших в склоках и грехах,
Без колебания во имя искупленья
Принять чтоб смерть, поправ и стыд, и страх.

Младенец в яслях, с материнскою любовью
Впитает он к живущим на Земле
Любовь, желание спасти от зловословья,
Чтоб дальше жили в свете и тепле.

Божественная благодать – спасенье наше!
От тех яслей дороги все ведут.
И яркая звезда, которой нету краше,
И Сын, кого Спасителем зовут.

Рождественская ночь. Все любят праздник этот.
Возносим мы молитвы небесам.
И каждому спасеньем, оберегом светит
Звезда, на Землю льющая бальзам.

13 января 2020 года