Цинизм, кощунство и нежность...

Олег Стоеросов
"Преодолевая соблазн
Вставить эпиграф"
(Олег Стоеросов)


Я топчусь на том же месте,
Где стихи ласкают прозу,
Где субтильная невеста
Превращается в берёзу

И серёжками качает,
Убаюкивая время
И внезапно, вдруг отчаясь -
Разрывает своё бремя

Шелестит змеиной кожей,
Обволакивая раны,
Извлекая меч из ножен
Утром сирым, утром ранним...

Я топчусь, как победитель,
Петухом на брамапутре,
Словно с похмела воитель
В день восьмой туманным утром...