я жду тебя, весна

Никитка Новиков
Сегодня дни, как будто, тише,
И солнца свет почти пропал.
-Я жду, весна, тебя , ты слышишь?
Но мне никто не отвечал.

Я ждал на охладелой улице,
И в доме, и в натопленной избе,
В квартире с тонкой батарею,
И даже в собственном тревожном сне.

Я молча ездил на работу,
Старался улыбаться всем вокруг.
-Я жду, весна, тебя, ты слышишь?
Но снова зимний снежный круг.

Но вот ещё я жду.. и будет,
Пусть месяц , два и чуть ещё.
-Я жду, весна, тебя, ты слышишь?
Тебе подставлю я плечо!