Экс. на Беседа ветра.. Замзамгуль Алиманова

Валентинка Павлова
Экспромт на «Беседа ветра с Луной.» (Замзамгуль Алиманова)

http://www.stihi.ru/2019/09/29/9574


"- Отчего снова грустно тебе?
Почему появилась печаль на лице? –
Обратился ветер к Луне."
..................................

Луны печально состояние.
Она всё понимает и всё знает.
И с болью, - происходит на Земле, -
Своей душою, сердцем принимает.

Слёзы и боль, и грусть людей Земли,
Зависть и злоба, ложь и сплетни многих,
К несчастью очень многих привели, -
Не верные ведь выбраны дороги.

И выход как из этого найти, -
Старанье приложить бы всем для счастья.
И ветер ищет по Миру пути,
С Земли чтобы исчезли все напасти.

14.01.2020