К годовщине гибели 6 роты Псковских десантников

Валентина Соловьева 5
Уже пожелтевшие фото.
Но разве забудешь такое?
Воздушно - десантная рота -
Посмертно...посмертно...Герои...

Не лики с икон аналойных-
Со старой газетной страницы
По-прежнему смотрят спокойно,
На нас эти милые лица.

Не знают, как с "Курска" матросы,
Идя в свой последний поход,
Какие поставит вопросы
Двухтысячный горестный год!

Вопросов небесных экспертов
не будет. Лишь скажут, врата отворяя:
"Осталась вблизи Улус - Керта
Под номером вечным -"ШЕСТАЯ".

А где- то тоской неземною
Вдруг чья-то наполнится грудь...
И будут в горах у Шатоя
Всё ветры печальные дуть.
         2о15г.