Алфавитные стихи

Наталия Матвеева Велемира
Аллея уведёт в чудесный сад,
Берёзы улыбнутся, расступаясь…
В  воде ручья беспечно отражаясь,
Горит костром немеркнущим закат.

Давай войдём в природы дивный храм
(Ей восхищаться я не перестану)…
Живой водой, что льётся неустанно,
Звенят стихи, послушные ветрам.

И мы присядем тихо на скамью,
Когда дойдём до старого платана.
Луна нам улыбнётся как-то странно,
Мурлыкая мелодию свою.

Ночную тень, как кружевной платок,
Она накинет на тропинки сада,
Прошепчет нам: «Печалиться не надо –
Расцвёл уже прекраснейший цветок!»

Скамья в тени, но твоего лица
Так нежен профиль в лунном освещенье!
Улыбка, отразившая смущенье…
Фантазия, согревшая сердца…

Хотя друг друга знаем и давно
Ценить умеем мы судьбы интригу,
Читать сердец распахнутую книгу,
Шептать «люблю» – не каждому дано…

Щитом любви от мира заслонив,
Эрот сомкнёт над нами ветви сада.
Юдоль земная – горечь и отрада…
Я проживаю этот древний миф…


         Никогда не относилась серьёзно к подобного рода стихам  -  всего лишь как  к  словесному упражнению… И да простит меня читатель, посчитавший, что потратил время впустую, заглянув на эту страничку…