То соколом, то вороном...

Карлова Марина
То соколом, то вороном
в моей груди…
На все четыре стороны,
Желанный мой…Лети!

Пусть плачут вербы низкие,
Пусть стонут тополя…
Глаза свои лучистые
Воротишь ты не зря.

Я робкая, несмелая,
Что вишенка в саду.
Черемух пена белая
Пророчит мне беду.

Что раньше было сказкою
Теперь - полынь-трава.
Болотной тиной, ряскою
Душа моя полна.

Чужого поля ягода
Досталась видно мне…
Слезами умываюсь я
Ночами при луне.

Довольно сердцу мается –
Устала, отпусти!
Расстанемся -  раскаемся.
Ты только не зови!

Не будь чернее ворона,
 Хороший мой, лети…
На все четыре стороны
Распятую – прости.