возлюбите своих ближних, как себя

Светлана Назаренко 3
Возлюби ближнего твоего, как самого себя»
 Мф. 22:39
Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.
1 коринф.10 : 24



Говорят, что возлюбите, своих ближних, как себя.
Блага ближнему ищите, помня заповедь и чтя.
Что же, первая ступенька – научусь себя любить,
Чтоб моя самооценка могла в мире со мной жить.

Себя холить и лелеять, и заботу проявлять,
А других по себе мерить, их учить мне угождать.
Мне по нраву тренировка, хорошо себя любить
И на этой остановке я продолжу дальше жить.

Лучше здесь остановиться, тяжело вперёд идти,
Альтруистом становиться, ко Христу других вести.
Ну а ближним скажу строго: «Помни, что сказал Христос.
К небу узкая дорога, за меня с вас будет спрос.

Как меня вы возлюбили, будете держать  ответ.
За ошибки как простили, как взирали вы на крест»…
Это всё, конечно, шутки, хоть всё в жизни может быть.
Не всегда к другим мы чутки, сложно многих полюбить.

…Если сам себя не любишь, как других тогда любить?
Если сам себя не судишь, будет Бог тогда судить.
Сложен крест особо мудро: вертикаль, горизонталь.
В вертикале встречай утро, чаще Бога прославляй.

Оглянись в горизонтали, как себя других пойми.
Душу отогрей словами, накорми и напои.
Дары Духа для служенья, своего, чтоб не искать,
И не ждать вознагражденья, а на Бога уповать.

Поднимайтесь по ступенькам, чтоб достичь высот небес,
Будет жизнь благословенной, засверкает край чудес.

13.01.2020 г.