Про кота и воробья. Басня

Вячеслав Савинский 2
Воробей влетел в окошко,
Со стола склевал две крошки.
Изловили, осудили,
В клетку птаху посадили.
А любимый рыжий Кот
Съел бифштекс и антрекот,
И ушицы похлебал,
И сметанки полизал...
До сих пор наш Воробей
В клетке мается своей.
А Кота давно простили.
Обо всём уже забыли.
Он к хозяину ластится,
Вновь мечтает поживиться.
    Воробей, закрой свой "рот",
    Лапками не брыкай!
    Коль уж ты не рыжий Кот -
    Сядь - и не чирикай!