Вот лыжник Впереди лыжня

Виталий Аркадьевич Татаринов
Вот  лыжник . Впереди  лыжня .
И  мчится  он  вперёд  к  рассвету .
И  лес  зовёт , пейзажами  маня ,
И  ходом  лыжи  крутят  ось  планеты .

Мелькают  ели , сосны  и  кусты …
И  спуски  вниз , подъёмы  вверх  на  горку .
И  круговерть  таёжной  красоты ,
И  снега  с  ветром  нежную  мазурку .

И  зимнюю  реальность  не  отнять .
Морозный  воздух , снег  слегка  сияет ,
На  ветке  вылезла  назло  седая  прядь ,
Гурьба  снежинок  сверху  вниз  слетает .

Две  полосы  от  лыж  ласкают  скрипом  слух .
Спина  запудрена , и  пар  летит  по  ветру .
В  груди  царит  азарта  крепкий  дух ,
Душа  ликует  каждый  день  поутру .

И  полыхают  щёки  снегирём ,
Здоровый  вид , и  бодр , и  молод , весел .
И  темп  к  ногам  так  смело  подберём ,
И  мир  от  бега  стал  немного  тесен .

Рябины  кисти  словно  фонари .
Их  изморозь , покрывши , обрамляет .
Они  замёрзли , видимо , внутри .
И  всё  же  вид , чарующий , ласкает .
                14.01.2020