Образ Бога

Виктор Козлов-Самарский
Не носил на руке золотое кольцо
потому, что я к золоту не тяготел.
Предпочтительней золота Божье лицо,
на икону поэтому часто смотрел.

Только Бога живого никто не видал.
Бог Вселенной заведует, – Он Абсолют.
Человек по наитию образ создал,
на него глядя, люди достойней живут.
- - -
14.1.2020