Из-под салфетки ползёт улыбка

Венена Петровская
Из-под салфетки ползёт улыбка ,
потом взлетает  к сиянью  взгляда.
Наверно,  чуть  расползлась помада…
 Огней бенгальских глупит попытка.
А ночь без снега  лишь белым плюшем
 слегка укрыла  нагие крыши.
А губы цвета вишнёвых вишен
целуют душу, целуя, душат.
Такие добрые пожеланья.
В них счастья -горы, любви- навеки.
Мне б человечности в человеке…
и вновь   бегу я быстрее лани.