Дети войны

Екатерина Михайловна Кокина
Мы ещё живы- хоть скрипим,
И ноги еле-еле продвигаем,
Но память крепкая у нас,мы помним прошлое,
И никогда его не забываем.

Мы- дети той войны ужасной,
Что детсва нашего  лишила враз,
И  вдруг мы стали сразу старше,
И общая беда сроднила нас.

Мы помним,как сирены выли,
Как нас бомбили по ночам,
Как мамы нас в подвал тащили
И как же страшно было нам.

Мы помним,как всегда хотелось есть,
Вкуснее хлеба-ничего не надо,
И мысль одна сверлила нас,
Набить желудок чем попало.

Мы помним,как недетский труд,
Пришлось нам испытать на свете,
И не пришлось нам поиграть,
Как вот теперь играют дети.

Учились с горем по- полам,
Больше работали в колхозе,
Пололи,собирали урожай,
Нам  не досталось лучшей доли.

Четыре года длились,как века,
и наконец пришла желанная победа,
И понимали мы тогда,
Что никогда мы не забудем это.

И вот теперь мы с чаркою вдвоём,
Встречаем вечером салют  победный,
И с болью в сердце вспоминаем тех,
Кто не дожил до этой радости вселенной!

.