Завтра я сбегу на край земли...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Завтра я сбегу на край земли,
Не хочу эмоций знать вчерашних,
Там, в лесу, расскажут глухари,
Кто был самым, самым настоящим...

Полюс жизни потрепался чуть,
Самую размеренную малость,
Я уже почти готова в путь,
Что мне сделать здесь ещё осталось?

Песен не смогла напеть и что?
Разве это важно, ведь поющих
Много возле сердца моего,
Как и сумасбродно-неуютных...

Ветер в спину будет аль в лицо,
С кем мы будем квиты до пустого,
Выбиваю страх из удальцов,
Вынимаю чувства из простого...

Чем ещё живет моя печаль?
Грезами о тайном или жарком?
Не стоит на радости печать,
И нет веры ласковым объятьям...

От креста бегу — к нему спешу,
Помня обо всем, что натворила,
Слушать так приятно тишину,
Верить в то, что дарит свет и кры’ла...
(Ника)
Декабрь 2019