Сердце моё

Николай Сидякин 2
Не надо ходить за три моря,               
Если родное - вокруг               
Поддержит заботливо в горе,               
Словно проверенный друг.               
Не надо далёкого счастья -               
Ты рядом его найдёшь,               
Поверив в правдивость участья,               
Причину недуга поймёшь.               
И я не пугаюсь напастей,               
В дорогу мы вместе идём,               
А вновь обретённое счастье               
На сердце хранится моём.               
Прости, что с оценками резок,               
Но не кривлю душой -               
Всей жизни моей отрезок               
Через тебя прошёл.               
А я и не слушал советов -               
Пройти перекрёсток дорог,               
Прости меня, сердце, за это,               
Кружными путями не мог.               
Ты билось до боли, до спазма,               
Часы, возвращая назад               
И мне не напомнил ни разу,               
Что только мои спешат.