Святость 2

Валентин Ирхин
Сегодня и завтра
всяк человек пребывает
на должном этапе,
являя образы святости.
Перед тобой он предстанет
либо великим аскетом,
либо от страсти пьяным,
то тихим и незаметным,
то буйным и неприглядным,
то беззащитным, то гневным.
Так уважай его метод:
этот пример драгоценный,
дан тебе в наставление,
твою укрепляя веру.