Начало мая

Константин Турецкий 2
Я еще до зари вам в бокалы налью
Воздух хрусткий, прохладный, тягучий.
Костерок на земле небольшой запалю
Там где кедр высокий могучий.

Искры кружат в ночи, мысли кружат во мне
Вкусный дым от костра наплывает.
Я отдался теплу, растворяясь в огне
Лапа кедра меня прикрывает.

Вдруг по кроне густой прошумел ветерок
Знать приблизилось время рассвета
Еле, чуть слышно хрустнул сучок
Кто-то бродит в преддверии лета.