Зеленый шатер

Энисэ Халимова
Я смерти не боюсь.
У смерти нет предела:
Ведь снова я вернусь.
До смерти нет мне дела.

Она уйдет, и снова
Продолжу путь земной,
Ветвистый и суровый,
Здоровый и больной.

Мне нечего бояться,
И смерть мне не страшна.
Я не боюсь остаться
Совсем-совсем одна.

Мой путь земной опасен,
И горем, и бедой
Он полон – тем ужасен –
Своею чернотой.

Я думаю о счастье
Как о конце земном.
Когда от всех ненастий
Укроюсь под шатром.

Шатер зеленый этот
Манит меня давно:
Он всех людей планеты
Укроет и спасет.

Кто был хорош иль плох –
Все будут под шатром.
Там и шельмец и лох
Окажутся вдвоем,

Их будет большинство,
Как в жизни, как обычно.
На свете этом, том -
Там будет все привычно.

А горсточка «святых»
Останется в углу
И будет ждать своих
На этом берегу.

Два мира – два Шапира,
На свете этом, том.
Не сотвори кумира
Хотя бы под шатром.

Различья нет у смерти –
Кто плох или хорош –
Равны все, уж поверьте,
И ты к тому придешь.

Придешь и вдруг увидишь,
Что смерти нет, мой друг,
А есть лишь только дверца,
Чтобы войти в сей круг.

В сей круг водоворота,
Без ясного конца.
Ведь это всё ворота
Бессмертного Творца.

Портал открыт для всех.
Тебя он поглотит.
И этот смертный грех
Тебе не запретит.