17. Из духовных наставлений С. Саровского

Валентина Котик
Сам себя познать старайся,
Братьев вовсе не суди.
На врагов не обижайся,
И обиды не таи.

В добродетелях бывая,
Берегись,чтоб не упасть.
Коль на Бога уповаешь,
Знай,на всё Господня власть.

Осуждай дурное дело.
Человека не суди,
Замечания не делай,
В осужденье не входи.

И чужих грехов не видя,
Избавляйся от своих.
Бог узнает и увидит
Осуждаешь ли других.

16.09.19.