Страх

Энисэ Халимова
Страх потерять друзей, родных,
Комфорт, здоровье или дом
Сидит в нас до волос седых.
Мы забываем лишь о том,

Что этот важный капитал
Должны беречь с младых ногтей,
Чтоб стыд нам сердце не съедал,
Что предали своих друзей.

Боимся мы войны большой
И боремся за мир всегда,
Но забываем лишь о том,
Что войны малые – беда.

И эти войны каждый день
Уносят жизнь живых людей.
Они отбрасывают тень
На наших будущих детей.

У всех есть страхи, беспокойства.
Но жемчуг мелок у одних –
Бояться просто непристойно,
Когда суп жидок у других.

Боимся мы, что смерть придет
И принесет букет болезней.
Не стоит знать все наперед –
Гораздо было бы полезней,

Чтобы подумать нам о том,
Что будет там, за горизонтом,
Куда все мы и попадем,
Укрывшись вместе под зонтом.