Любовь

Энисэ Халимова
В моей душе живет любовь
На глубине, в укромном месте.
Мне душу теребит все вновь,
Как бури грозное предвестье.

Моя любовь живет в душе
Как память о былых мечтах.
Но греет ли тепло уже
Теперь, при нынешних делах?

Владея вновь моей душой,
Меня зовет в иные дали,
Как прежде тянет за собой.
Но с нею соглашусь едва ли.

Играть в любовь – не даст душа,
Она лишь выдаст мой обман.
И без нее жизнь хороша,
Любовь – лишь морок и дурман.

Душа полна любви к нему,
Кто мир покинул уж давно.
И я другого не пойму,
Мне будет просто все равно.

Мне ампутировали душу,
Когда призвала смерть его.
И превратилось море в сушу,
И не осталось ничего.

Лишь в глубине моей души
Она сидит, сверлит сверлом.
Как свет горит в лесной глуши,
Напоминаньем о былом.

Ведь без нее жизнь хороша,
Без токов сильных и тепла,
Коль скоро вымерла душа.
А ведь была любовь, была….