В ожидании весны

Алексей Орехов-Старший
Покуда верная моя пирога,
В заиндевелом стынет гараже,
Я жду, когда текучая дорога
Из-подо льда проклюнется уже.

Когда в кипенье буйного разлива,
Остатки льдов скорей желая сместь,
Весна, неудержима и гневлива,
Свершит над стужей праведную месть.

Ещё листвой деревья не одеты,
И пусть мороз балует по ночам,
Зиме не избежать уже вендетты
На радость возвратившимся грачам...

Но сквозь густые зимние недели,
Остынув, время медленно течёт,
И мы пока что не помолодели,
И в пользу старости пока что счёт.

Ах, милая снегурка-недотрога,
Весны неуловимый звон услышь!..
Навстречу ей, покуда спит пирога,
Меня уносит пара быстрых лыж.


12 января 2020,
Самолёт Рим – Москва