Богу - Богово, волку - логово...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Богу - Богово, волку - логово...
Мне - избу!
Власть бы мне советскую,
Да судьбу простецкую
Я люблю.

Снова стать бы нужною
Государству близкою,
Жить страной!
Жить семьёй, за мужниной,
Находясь спиной.

А в момент усталости,
Песню нежной жалости
Петь ему в плечо
От избытка радости,
Что - всё хорошо.

А наступит времячко
Христиански грустное
Рядом с рОдной матерью
И отцом,
Лечь бы в землю русскую...
И...- с концом!