Храм

Александр Якуненков-Гронский
На пригорке, открытый ветрам,
Одинокий заброшенный храм.
Третий век он стоит на виду,
Я к нему по бурьяну иду.

Служба семьдесят лет не велась,
Всюду тара, окурки и грязь,
На погосте кресты вкривь и вкось,
В черных ямах старинный погост.

Мне надежды иной не дано,
И крещение тоже одно,
И до смерти телесной на суд
Я смиренно свой крест понесу.

Много в жизни дорог и путей,
Можно вечно блуждать в темноте,
Но дорога чиста и светла,
Если рядом кресты, купола.

Отражается церковь в реке,
Главный купол в зеленом венке,
Небеса сверху дождичком льют,
Птички гнезда под сводами вьют.

А когда станет тихо вокруг,
Пенье хора почудится вдруг.
То, незримо свершая обряд,
Божьи ангелы в храме парят ...