За сколько можно стать поэтом?

Олег Кротов 2
За сколько можно стать поэтом
За неделю, за месяц, полугодие, за год?
Не торопитесь, вы, пожалуйста, с ответом.
Не скажет и об этом небосвод.
Ведь воплотить задумку могут руки,
А ими управляет голова.
Из-под пера слова выходят...Звуки -
Лишь скрип. Как далеко до мастерства.
Вот снег идёт...Включи воображенье!
Не отзывается душа. Лишь пелена.
Так разорви листок без сожаленья.
Не дождалась Есенина страна.
И слабых духом я прошу не мучать
И жизнь, и время, беглую строку.
Не будет песней, если не певуча
И не служить ей с Игорем в полку.
Под утро как приятен сон глубокий
И побывать в нём можно на балу.
Проснувшись. Много было длинноногих...
Стих получился, как чечётка на полу.
Чины уважу, поэтические званья.
Но ближе офицера честь и долг.
Мне внутреннее важно содержанье,
А не какая треуголка и камзол.
Пусть ветер завивает дамам локон.
В любое время года много тем.
Чтоб стать поэтом, нет такого срока!
Не все равно ли с кем я сплю и что я ем.
Не стать поэтом, гражданином слыть обязан -
Некрасов завещал нам Николай.
Собою будьте, не носите глупых масок.
Дверь открывайте для любви, а не в сарай...