В воскресный полдень...

Вячеслав Кислицын
Машина для стирки манжетой хрустит.
Застыли на стенке «куранты».
- Всему в этом мире приходят кранты, -
Решили домашние Канты.

Сказали они: - Горизонт поседел,
И солнца не видно в окошке,
Закончился весь порошок «Ariel»,
А в скатерти пятна и крошки.

И  чем это будем теперь отмывать -
Воскресному полдню не важно,
Есть пятна на солнце, есть в спальне кровать,
И хочется верить – не страшно…

Не страшно ещё просыпаться с утра,
Готовить на кухне глазунью,
И смутно припомнить, что только вчера,
Как будто, закончилась юность…