Студенческое братство

Александр Шахурин
Нам раскрыл свои объятья храм науки
На шесть долгих лет, а не на пять минут.
Может нам дадут диплом за наши муки,
Ну,а может и коленом поддадут.

На экзамен шли порою, как на плаху.
Мы не знали всех ответов, как на зло,
Но молились кто Иисусу, кто Аллаху,
Что бы нам сегодня просто повезло.

С каждым годом всё трудней, но интересней.
Жизнь учёбой и надеждами полна.
Ну, а молодость прекрасна, словно песня.
Жаль, не долго продолжается она.

Пролетят года, как будто птицы мимо.
Разбросает жизнь во все концы страны,
Но студенческое братство нерушимо,
Но студенческому братству мы верны.