YI Туда-сюда

Михаил Астер
Выпав как-то раз из ниши
Бдагодушного уюта
Словно с высоченной крыши
Без страховки парашюта

Ты паришь в потоке ветра
Будто лист упавший в осень
От заката до рассвета
Тебя носит, носит, носит.

Прибивает временами
То к окну а то к витрине
Но опять волна цунами
От тепла тебя отринет

И ты тонешь, тонешь, тонешь
На исходе кислород
И надежжы лучик тонкий
На дыхание рот в рот

Постепенно тихо гаснет
Как потухшая звезда
Заблудившееся счастье
Мечится туда-сюда.

11.01.2020 г.