Зов природы

Виктор Потерухин
Не выносимым стал наш кот.
Чуть свет проснётся и орёт.
А я ему, еду несу,
Сметану – Вискас – Колбасу.

Понюхает, разок лизнёт,
И отвернувшись, он брезгливо,
Хвостом и лапкой потрясёт,
В сторонку отойдёт тоскливо.

Затем потянется – зевнёт,
Одно, и тоже, мяу – мяу.
Опять протяжно заведёт.
Чего орёт? Не понимаю.

Весна картину свою пишет:
Рисуя зелени узор.
Кот у трубы, сидит на крыше,
И издаёт природы зов.

Теперь кота я понимаю.
Ночами начал выть Трезор.
И я, хожу, жену ласкаю,
Берёт своё природы зов.