Постарел, Дед, подустал...

Незабудка 25
Постарел, Дед, подустал,
Снова на год старше стал,
Трудно уж дарить добро -
Борода, как серебро.

Но, права отдал тому,
Кто моложе..."Почему?"
Будет снова подрастать,
С нами Новый Год встречать!

Прекрасный отклик поэта
Николая Мальцева 3

Дед Мороз вне времени.
Вечно молодой,
Седина на темени,
Праздника герой.

Внученьку Снегурочку
В хоровод ведёт,
Стала шумной улочка,
Песенки поёт.

Новый год мальчоночком
На порог взошёл,
Тёти и девчоночки
Скажут "Хорошо!"

Пареньки и дяденьки
С ними соглашаются,
Радость с нами, ладненько?
Все заулыбаются.

С Новым годом!