Эмансипация

Андрей Михайлович Нечаев
Эмансипацию придумали мужчины…
Не сами, а «лукавый» подучил
И были у него на то причины,
Он души человечьи изучил.

Издалека зашел, так ненароком.
Курить и пить? Попробуй! Хорошо!
Не бойся, ничего не выйдет боком.
Попробовал?  Ну как? Давай ещё!

И вот одной жены уж маловато,
А женщины сидят все по домам
Эмансипация - козырный туз, ребята!
Провозгласите! Этот козырь лично вам...

И вот уж все равны в подлунном мире,
По кабакам совместно пьют вино.
И секс уже как дважды два четыре,
И все равны, и всем уж всё равно.

Живём ведь только раз на белом свете,
А значит все от жизни нужно брать!
Глас вопиющего в пустыне: "Как же дети?"
Все если будут брать, кто сможет дать?

«Лукавый» замысел Творца нарушил,
Внушив мужчина с женщиной равны.
В чем смысл? Чтоб похитить наши души
Так что виновен он? Да нет лишь мы…

Зачем Творец Такое здесь позволил?
Экзамен главный всем нам тут сдавать.
Попасть сюда никто нас не неволил,
Но здесь мы сами все должны решать.

Борьба идёт здесь лишь за наши души,
Нам нужно их взрастить, ему украсть,
Услышит тот лишь, кто имеет уши,
Чтоб в пекельную пропасть не упасть.

У женщин и мужчин свои задачи.
Удел мужчины - род свой защищать,
Решать и непосильные задачи,
У женщины удел детей рожать…

Никто из нас не выше и не ниже,
Мы разные, лишь в этом весь ответ.
К Создателю не дальше и не ближе,
А цель души - Творца незримый свет...

Эмансипация шагает по Планете…
Случилось как «лукавый» научил,
А те, кто должен быть за все в ответе -
Без весел, без руля и без ветрил...