***

Алексей Ветер 20
Согнулись ветки от игрушек,
Те блещут искрами огней.
Пальба сливалась от хлопушек
В мелодии счастливых дней.

Звезда макушку украшает,
Стекает дождик золотой,
Гирлянды ёлку обвивают.
Иголки снизу с сединой.

Собралась ель уже поздравить,
Заслышав дробь на всех часах,
И мыслями всем перенаправить,
Чтоб каждый верил в чудеса.

И лапой мягкой провожает
Вчерашний день, теперь уж год.
Восход грядущий призывает
Раскрасить ярко небосвод.