Где-то

Светлана Юшкевич Абдуллаева
                Вновь солнце спряталось за тучи,
                Дождём закрыта неба просинь,
                А где-то средь песков сыпучих
                Дождя у Бога кто-то просит...
                Как раскрывающийся веер,
                Листва ложится у фонтана,
                А где-то зацветает клевер
                И распускаются платаны.
                И, словно путник измождённый,
                По переулкам бродит ветер -
                А где-то карнавал  влюблённых
                Шагает мирно по планете...