Вспомнишь

Вихлюн
Если душою ты молод
Значит - творишь и веришь!
Все остальное...фетишь
Все что снаружи - голод.

Если душа как птица?
Кто запретит тебе падать?
Нам лишь смеяться и плакать
Нам лишь любить да злиться.

Если душою любишь
Если пред разумом - небо?
Каждый туда хотел-бы,
Да брат, и ты там будешь.

Если ж душа как память
Жизненный путь...лишь с доску
Жизнь уподоблена воску
Чуть затвердев, растаять.

Если душа, как свечка
Здесь толщина не важна
Ветер споёт протяжно,
Вспыхнет, и нет человечка.

Если душа как искра
Та, что погаснет тут же
Вспыхнет опять снаружи
Этого странного мира.

Так...в колесе сансары
Медленно-быстро вращаясь
Каждый раз с миром прощаясь
Вспомнишь вдруг, кто из вас - старый.