Элегия

Ирина Шведова
Летящий голубь в небе тает,
И тополь чист.
С шуршаньем тихим облетает
Последний лист.
В каскадах облачков легчайших
Небесный свод.
Вот он всё призрачнее, дальше
Их хоровод.
За скрипом стареньких качелей
Не жаль минут.
Пусть на пороге шум метелей,
Пусть дни бегут.
Тиха тоски осенней прелесть,
Усталость лиц.
Поэма осени, я - шелест
Твоих страниц.

/из раннего/