Размытые границы

Светлана Кужильная
О границах мы с детства знаем хорошо:
Имеет границы каждое государство,
Граница есть у огорода моего,
Граница имеет владельца своего!

Есть чёткая граница Света и тьмы
И это хорошо понимаем все мы!
Есть также Хозяин у Света и Добра-
Всем людям известно Имя Господа Бога1

Господь Бог поставил свои Границы-
Внимательно посмотри Библии страницы-
Свои Законы Господь в Слове написал,
Чтобы каждый человек их точно исполнял.

Свято по Ним жил и нужды ни в чём не знал,
И Повеления Божьи, чтоб уважал,
Всецело положился на Господа Христа,
Чтоб душа человека вечно с Богом жила!

Есть, конечно, хозяин зла и греха
И есть границы его государства…
Лукавый, сатана – вот его имена,
И ним уловлена в плен душа ни одна…

Много лет идёт постоянная борьба:
Бога и сатаны, борьба добра и зла!
Бог Отец послал Сына души спасать,
А сатана хочет Вечной Жизни лишать!

Вот причина многовековой борьбы-
Плоти и души; греха – Святости, Чистоты!
Ты на границы дозволенного посмотри
И сознательно, человек, сам не греши!

А когда Граница Святости размыта-
Дорога тогда для лукавого открыта,
И мучается душа, и томиться,
И на свободу вырваться стремиться!

Размытые границы у людей бывают,
Когда Заповеди Божьи нарушают!
Размытые границы – опасные границы,
Грешников тянут к себе, словно магниты.

Святая Граница имеет запретный Знак:
«Осторожно! Грех, пропасть, смерть и крах!»
Размытые границы пределов не имеют-
Лестью и обольщением они владеют!

Разумный ли ты иль мудрый человек?
Как проживешь ты короткий свой век?
Размытые границы будешь обходить,
Чтоб вечно со Своим Господом в Небе жить?
Аминь! 13.01.2020.
Фото из Интернета.